Pengawasan FEB Berbakti Seratus Bungkus

Seratus bungkus merupakan salah satu rangkaian program kerja FEB Berbakti. Program kerja ini merupakan salah satu program kerja yang diselenggarakan oleh Departemen PENGMAS BEM FEB UNAIR. Program kerja ini tidak hanya diselenggarakan sekali namun sudah beberapa yang sukses diselenggarakan. Bahkan tidka hanya di Surabaya program kerja Seratus Bungkus ini sudah dilaksanakan diantaranya yaitu di Jakarta dan Solo.

Program kerja ini juga menggandeng beberapa organisasi sosial yaitu Berbagi Sarapan, Buat Baik dan Himpunan Mahasiswa yang ada di FEB UNAIR. Seperti namanya dalam program kerja ini PENGMAS membagikan 100 bungkus dari donasi yang digalang secara online dari berbagai kalangan mahasiswa dan masyarakat. Donasi yang sudah terkumpul akan dibagikan dalam bentuk 100 bungkus kepada masyarakat yang membutuhkan seperti tukang becak, pengemis, pemulung , dan masyarakat yang membutuhkan lainnya.

Pada tanggal 24 april 2021 diselenggarakannya program kerja Seratus Bungkus yang kedua di Surabaya. Dalam pelaksaaannya kami berkumpul di dekat monumen Bambu Runcing. Diawali dengan doa bersama dan opening dari BEM FEB selaku penyelenggara beserta organisasi BuatBaik.id. BLM disini hadir sebagai bentuk turun lapangan untuk mengawasi tercapainya indikator keberhasilan dari program kerja tersebut, salah satunya yaitu disiplin waktu, pembagian bantuan serbung yang tepat sasaran, sikap dan komunikasi panitia kepada masyarakat. Pada program kerja ini semua indikator keberhasilan telah direalisasikan dan dicapai oleh BEM FEB UNAIR.

Diharapkan dengan adanya program kerja seratus bungkus ini dapat memberikan kebermanfaatan kepada masyarakat khususnya di sekitar lingkungan Universitas Airlangga dan mengimplementasikan tri dharma perguruan tinggi yaitu pengabdian masyarakat.