BLM FEB UNAIR Mengadakan Upgrading dan Kunjungan ke DPM FEB UB

Badan Legislatif Mahasiswa (BLM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Airlangga melaksanakan kegiatan upgrading dan kunjungan ke Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) FEB Universitas Brawijaya pada tanggal 20 dan 21 Mei 2023.

Pada tanggal 20 Mei 2023, BLM FEB Universitas Airlangga mengadakan acara upgrading di kawasan Batu. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan kemampuan anggota BLM dalam melaksanakan tugas-tugas legislasi dan advokasi mahasiswa. Para anggota BLM FEB Universitas Airlangga dilibatkan dalam berbagai kegiatan di awali dengan beberapa game di sore hari seperti tic tac toe dan , pada malam harinya panitia menjadwalkan bakar-bakar bersama serta menyaksikan video dari anggota-anggota BLM di tahun sebelumnya tentang pengalaman beliau saat menjalankan amanah di BLM. Kegiatan malam di akhiri dengan penyampaian kesimpulan dari video yang telah diputar serta pesan dan kesan untuk kegiatan upgrading pada kali ini.

Selanjutnya, pada tanggal 21 Mei 2023, BLM FEB Universitas Airlangga melakukan kunjungan ke Dewan Perwakilan Mahasiswa FEB Universitas Brawijaya. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama antara kedua lembaga mahasiswa serta bertukar informasi dan pengalaman terkait kegiatan pengawasan, legislatif, dan advokasi mahasiswa di kedua universitas. Selama kunjungan, anggota BLM FEB Universitas Airlangga diterima oleh anggota DPM FEB Universitas Brawijaya dengan sebuah forum dengan tema legislatif exchange. Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak saling berbagi pengalaman, pengetahuan, pembagian program kerja dan best practices terkait tugas dan tanggung jawab sebagai badan legislatif mahasiswa.

Kunjungan ini diawali dengan sambutan dari tuan rumah yang diwakili oleh ketua DPM yaitu Muhammad Furqon dan sambutan dari ketua BLM Aryanda Saputra. Kemudian pemaparan profil dari kedua organisasi yang bertujuan memberikan kesempatan bagi para anggota untuk mempelajari tata kelola, sistem pengawasan, kegiatan legislasi serta advokasi yang dilakukan oleh DPM dan BLM. Dalam kunjungan tersebut, anggota BLM FEB Universitas Airlangga juga memiliki kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan anggota DPM FEB Universitas Brawijaya dalam sesi forum group discussion. Sesi ini bertujuan untuk bertukar ide dan menjalin jaringan yang dapat bermanfaat bagi kedua belah pihak. Di akhir acara, kedua ketua umum bertukar vandel dan foto bersama di aula utama serta gedung utama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya.

Tags :